Stas (sagittario) wrote,
Stas
sagittario

Объяснительная!.. часть 5:)

С трудом преодолев с десяток метров Костя наконец без сил бухнулся на банкетку, положив больную ногу на здоровую.
- Ну, - сразу взяла быка за рога громовержка, - рассказывай, что ты делал на вокзале!..
- Да вот, говорит, подскользнулся.., упал.., очнулся..
- Врешь, - прервала его громовержка, у тебя ж все на лбу написано.. Безбилетник!!..
- Так ли уж это в данный момент важно, - попытался развернуть ход событий я в более практическое русло.. - Человек уже третий час не может получить помощи.. Давайте сделаем ему скорее рентген и определим уже, что у него там..
- А ты вообще молчи, когда не спрашивают!.. Тоже, небось, безбилетник!.., - но к ноге все же подошла и стала ее ощупывать..
- Тут больно?.. а тут?.. а тут?.. Ну, все ясно.., перелома нет!.. Вставай и иди!..
- Да как.., я вообще наступить на эту ступню не могу. не то что идти, - обескуражился Костя..
- А я тебе говорю, иди!, - сказала громовержка тоном пророка, и Костя не смог не повиноваться.. Но только попытался перенести тяжесть тела на больную ногу, как тут же застонал и рухнул обратно на банкетку..
- Ты чего претворяешься!?.. Я ж вижу, что ты можешь идти!.. И ногой чего трясешь? - ступня у Кости подрагивала от болевых судорог и напряжения.. - Только не ври мне! а то мигом - на улицу!
От боли и обиды Костя вообще ничего не мог сказать..
- Ну вот, - вмешался в разговор наш скоропомошник.., - вот так вот он все время сидит нога на ногу и молчит когда спрашивают.., и на вокзале так же..

Тут уж меня прорвало!.. Я что-то такое говорил об неуважении, издевательствах, неоказании помощи и прочем наболевшем..
- Ну улицу!, - был мне ответ.. - и что б здесь никаких посторонних!!..
Понимая, что упорством или скандалом в данных обстоятельствах я лишь поврежу Косте проглотил пилюлю и вышел в ярости на воздух..

За мной вышел и врач скорой.. - Она очень хороший специалист, - сказал он мне совсем другим вдруг, дружеским тоном.. - Со странностями, но дело свое хорошо знает.. Вы тут пока погуляйте, а там все будет как надо.., только пар выпустит.. Настроение у меня улучшилось и я стал ждать..

После Костя рассказывал, что дама действительно постепенно смягчилась, а уж когда узнала, что перед ней музыкант, то и вовсе пустилась в воспоминания и припомнила, что был у нее недавно на приеме один профессор консерватории, тоже с ногой, который упал в могилу на похоронах жены.., и прочие веселые истории..

В общем, после рентгена оказалось, что перелома нет, только очень сильный ушиб, и с этой счастливой вестью, через каких-то 6 часов с начала происшествия, так и не получив абсолютно никакой помощи, но счастливые, что все наконец закончилось мы поехали домой:))..

Так что будьте, пожалуйста, все здоровы!:)
Tags: друзья, жисть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments