Stas (sagittario) wrote,
Stas
sagittario

Categories:

Крылатовы качели-чародеи:)

Я может в душе где-то глубоко и сентиментален, но крайне негативно отношусь к несдержанным внешним проявлениям сего чувствительнейшаго чувства.. Особенно, когда оно переходит рамки упоительности самим собою..)
В общем, градаций тут много, и не стоит, наверное, слишком заострять внимание на этом вопросе.. Как говорится, о вкусах не спорят (хотя, о безвкусии поспорить бы очень даже не мешало:))

Потому никому ничего не навязываю, просто говорю о том, что самому нравится (или не очень:).. И в оценке "крылатовых" протяжно-душещепательных песен ближе смыкаюсь с мнением режиссера Бромберга, собственно и снявшего Электорника:), с которым (мнением, т.е.) ознакомился со слов самого Евгения Павловича..:

"Когда мой большой друг режиссер Бромберг впервые услышал песню «Крылатые качели», написанную мною к его фильму «Приключения Электроника», он угрюмо вышел на Тверскую и очень искренне обозвал это творчество «полным дерьмом». А потом весьма прямолинейно «мотивировал» свое мнение, заунывно протянув: «Ну что это за ... крыла-а-а-а-тые каче-е-е-ли». Бромберг признался, что мечтал о динамичной песне, которую будут петь во всех ресторанах страны. Помню, как мы тогда с горя завернули в «Пекин» и выпили коньяка, закусив его... воблой. Прошло двадцать лет, и теперь я периодически звоню Бромбергу то из армянского ресторана, то из грузинского, и даю режиссеру по мобильному, так сказать в режиме «прямого эфира», послушать, как страна поет в ресторанах мои «Крылатые качели»."

Да.., так это я, собственно, к чему? (а может, вовсе, и не к тому:).., что вот и в прелестном фильме "Чародеи" много замечательных песен Крылатова, но мне более всех по-душе одна, менее всего, как кажется, почему-то известная..
А поскольку приближается ночь, то будет очень даже в тему:))


Tags: Крылатов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments