Stas (sagittario) wrote,
Stas
sagittario

Category:

Аркадий Островский - 95

Вспомним и Островского Аркадия (Авраама) Ильича.., 95 лет сегодня ему бы исполнилось!

Вот уже сорок с лишним лет, как практически все детишки нашей страны отправляются спать под написанную им колыбельную:).. так что ему смело можно присваивать звание всенародной няни нескольких поколений)..



Вообще же, хоть первые песни Островского и появились в 40-х, когда он работал пианистом-аккордионистом в джаз-оркестре Леонида Утесова, все наиболее яркие из них, определяющие его творческую индивидуальность, были созданы в совсем небольшой период начала 60-х.. Очень удачно, наверное, совпал его личный темперамент с романтическим духом того времени, пронизанным любовью и ощущением, что вот сейчас все только начинается..)



Сейчас все это кажется неимоверно наивным и, в чем-то, даже инфантильным.., но лично я очень рад, что мое детство пришлось на эти именно годы, пусть и наивняцкие, но доброжелательные, открытые, энергетически супер-созидательные..

Вот и в песнях Островского, возможно, с наибольшей силой пульсирует именно этот потрясающий оптимистический настрой.., не плакатно-строевой, а именно человеческий, личный..



А под эту песенку, можно сказать, я родился:)).. Во всяком случае, когда она транслировалась по телевизору, мне шла вторая неделя от роду:)



А, между тем, когда 18 сентября 1967 г. на фестивальных гастролях Аркадий Островский внезапно умер от открывшейся язвы, в Москве на рояле стояли недописанные ноты Реквиема..
Tags: you-tube, Островский Аркадий, детство, песни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments