Stas (sagittario) wrote,
Stas
sagittario

Театр..


Удобно все ж рядом с работой иметь объект культуры:).. Хоть во-многом и обветшалый, а в эстетике и вообще смешной, но иногда использующийся еще по прямому своему назначению.. Я про ДК МЭЛЗ:



Не только там кино снимают, но еще и спектакли иногда дают:)..
Короче говоря, был я там вчера на спектакле Абдуловской антрепризы - "Все пройдет.." С Абдуловым, Алферовой, Никоненко..


Все очень милые, хорошо играют.. Пьеса хоть и сыроватая, и ничего особенного, но дает пищу и для смеха и для переживаний..
В общем понравилось:)



Но вот публика.. Че-то я прям даже расстроился..
Ну понятно, что минут 20 после начала еще продолжались хождения и усаживания.. Ну ясно, что нашлось с десяток, кто не хочет или не умеет отключать свой мобильник (слева от меня сидело создание, у которого телефон спорадически изрыгал какие-то странные звуки,.. она только успевала затыкать ему глотку сбрасываниями.., и только раза с 10-го все-таки догадалась выйти за дверь поговорить...)..

Не в том суть.. Но реагируют ведь на действо, как дети.. ("Он там, он там, волк.. за кустоом!..").. Не так конечно буквально, но по-сути, не сильно отличается.. Т.е. абсолютно ведомые и манипулируемые.. На уровне какого-то условного рефлекса.. Заиграла музыка, во время диалога, и зал чуть ли не стал сопровождать ее ритмичными хлопками.., и не важно, что в этот момент разыгрывалась драматичная очень сцена.., не на этом уровне мозги действуют.. Рефлекс.., причем стадный..

Я довольно редко хожу в театры, да и на концерты уже.. Тем разительнее контраст с тем, что я видел раньше.. На концертах хлопание между частями симфоний и квартетов - уже норма..  Кому какое дело, что это цельное произведение.., пофиг, что там интимнейшие излияния, с которыми и вообще-то хлопки плохо гармонируют, даже и по окончании...
Т.е. даже в области культуры понижены требования к собственной внутренней напряженности духа - на лицо.. Все воспринимается исключительно на уровне шоу.. Соответственно и в политике все то же самое.. Деградация..
Тошновато..

Tags: Дворец на Яузе, Москва, жисть, мы, театр, фото, электрозаводское житье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments