Stas (sagittario) wrote,
Stas
sagittario

Пощупать время.. (ностальжи - 1975)

Ковырялся я тут у себя в залежах квартирных давеча и откопал папочку одну давно забытую.. С тех давних пор еще заведенную, когда бросил я свои занятия фортепианные детские (два года с учителкой на дому отмучился:), и единственное, что еще как-то связывало меня тогда с инструментом - это песни советские популярные, ноты коих печатались на последней странице газеты еженедельной "Говорит и показывает Москва", телепрограмме посвященной.. Одним пальцем я их на пианино и поигрывал.. Вот вырезки с этими самыми песнями в папочку ту складывались..

Продолжал я их вырезать и позже, когда опять всерьез потянуло к инструменту и уже бахов-моцартов вовсю наяривал, но песенки все равно собирал зачем-то.. (архивариус во мне сидит, не иначе:)) А вот теперь зато достаточно любопытно это все разглядывать)..



Ну какие тогда печатались песни.., ясное дело - патриотические, да лирические, военные, да коммунистические..

Ну, вот, "Сладка ягода" Птичкина-Рождественского, к примеру:

  

Угу.., "дорогая редакция":)).. А так вот это пелось:



Вот.. Но самое интересное оказалось на обратной стороне вырезанного.., текст ТВ программ, статей, шахматных задач и прочего..
У "Сладкой ягоды" на обороте был фрагмент интервью примечательного о новых моделях магнитофонов тогда выпускаемых).. И если песня эта совершенно живая и сейчас, и трудно ощутить расстояние временное, то описание тогдашней техники делает это сразу и без труда:)



Такая вот романтика..:)

Tags: 1970-е, Птичкин, житие мое..., песни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments