Stas (sagittario) wrote,
Stas
sagittario

Categories:

Армянское радио сообщает!

Мама дорогая! што ж это деется-то!

Читаю вот на сайте PanARMENIAN Network, который по его же собственному определению "является первым армянским сетевым информационно-аналитическим агентством, а также одним из наиболее цитируемых армянских информационных ресурсов в мире" такую вот культурную новость:

"В 2011 году исполняется 20-лет со дня установления дипломатических отношений между Арменией и Литвой. 10 апреля 2011 года также исполняется 100-летняя годовщина со дня рождения известного литовского художника, композитора Микалоюса Константинаса Чюрлёниса, которое под покровительством ЮНЕСКО будет отмечаться во всем мире. В этом контексте Министерство культуры Армении и посольство Литвы в РА намерены провести концерты с исполнением симфонических и фортепианных произведений, а также выставку картин знаменитого художника.."


Замечательное само по себе известие и начинание!.. Только вот незадача (не говоря уж об обороте "годовщинА..., которОЕ"!!) - 10 апреля 1911 года Чюрленис не родился, а... гхм.., умер..

И вот такая весть распространяется лавинообразно по другим сайтам! И вот уже DELFI - "крупнейшая сеть новостных интернет-порталов в странах Балтии, по своему качеству и информативности превосходящая многие другие интернет-порталы в Литве" (в ЛИТВЕ(!!), замечу) читаю:

"10 апреля 2011 года исполняется 100-летняя годовщина со дня рождения известного литовского художника, композитора Микалоюса Константинаса Чюрлёниса, которое под покровительством ЮНЕСКО будет отмечаться во всем мире.

В этом контексте Министерство культуры Армении и посольство Литвы в Армении намерены провести концерты с исполнением симфонических и фортепианных произведений, а также выставку картин знаменитого художника, сообщает panarmenian.net..
"

Гугль показывает то же и на Рамблер-ньюс была такая новость:

"28 фев 2011 ... В Армении отметят 100-летие литовского художника, ... исполняется 100-летняя годовщина со дня рождения известного литовского художника, ...
news.rambler.ru/9163139/"

Но, кажется уже спохватились и убрали..

А в общем-то чего я, в самом деле.. Кака разница - родился, умер.. Или это только мне есть разница?.. всем,кажись, пофиг..

А так замечательно, конечно.., и что ЮНЕСКО.., и что в Армении.. Ох..



Tags: Чюрленис, жесть, жисть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments