Stas (sagittario) wrote,
Stas
sagittario

Categories:

Окружающее унутреннее..:)

Сны снами.., однако сейчас поведаю историю и об очередных таинственных совпадениях уже из жизни..:)

Вот домики все вокруг меня.. красивые, исторические, интересные.. Писал немножко уже о них, кто помнит.. И об особнячке Василия Дмитриевича Носова не раз, не два.. Об этом вот..




вот еще он.. грех в очередной раз не полюбоваться, раз уж речь зашла:)








да.. так вот:).. разговорился я тут на работе с охранником нашим.. лирический такой охранник.., задумчивый... и об литературе, бывалочи, разговор заведет.., и об психологии..
Вот зашел у нас разговор и об месте нашем тутошнем.. Какой, мол, район кругом исторический.. и сколько домов тут разных-разнообразных, и один другого интереснее..

И тут он мне вдруг и говорит.. А вот особнячок-то, вот тут у нас под боком.., ну этот.., Носова.. Вот он, оно конечно, и фабриканта Носова дом, но приезжал к нему погостить на лето и племянничек его (или че-то.. в общем родственник) Коля Носов.. И такое впечатление дом этот чудесный и сад вокруг него прелестный на мальчонку произвел что уже через много лет, став писателем Николаем Николаевичем Носовым, выплеснул он все это в чудесную сказку про забавных коротышек, живущих в таких же вот красивых домиках сореди таких же вот красивых цветочных садов (какие тут раньше были).. Короче говоря, в истории про Незнайку..

Я аж прям так и обомлел.. Ниче себе думаю.. Как меня это домик сразу к себе привлек, обворожил.. и вот оно оказывается какой стороной все оборачивается.., с "моим" Незнайкой вдруг закольцовывается.. и все энто вокруг меня, опять же, заворачивается..

Ты, грит охранник, даж не сомневайся.. Это я передачу такую по телевизору как-то смотрел.. или, нет.. в журнале каком-то статью читал.. или.. В общем родственница писательская обо всем этом вспоминала и рассказывала.. Так что - точняк!

А ведь и правда, думаю, есть че-то ведь общее (ежель приглядеться.., да с фантазией) в особнячке этом, с домиками, в книжках про Незнайку нарисованными..










Т.е., конечно, рисовал-то их не сам Носов, но рисовал художник Лаптев, который с Носовым был друзья (как поведал мне тот же охранник).. И вот они вместе, один словом, другой пером, такой вот город из детских мечт и воспроизвели..

Ну, я тут же, разумеется в интернет полез, стал про это все дело информацию выискивать.. Ну а что из всего этого вышло, завтра уже расскажу..:)

(продолжение см здесь!:)


Tags: Незнайка, Носов Н.Н., дом Носова, житие мое..., совпадения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments