Stas (sagittario) wrote,
Stas
sagittario

Category:

Паломничество в Дюдьково:)

- Че за Дюдьково такое? - спросил я, когда ninulka и muehlbach предложили в воскресенье туда наведаться... - Уж больно название какое-то подозрительно непривлекательное!:)
- А это такое чудесное место под Звенигородом, где жил композитор Танеев, - разъяснили малограмотному мене:))
И мы поехали!:))


(фото википедийное, но дальше будут свои, чес слово!:))

Изучили расписание, подгадали время для пересадки (Дюдьково это расположено не на основной ЖД-ветке, а на кольцевой) и - поехали!:).. В пересадочной Кубинке до дюдьковского поезда оставалось еще минут 10, и мы, как законопослушные граждАне, потрусили через пешеходный жд-мост в станционные кассы, дабы купить билеты.. Вверх, вниз..

Однако, кассирная тетенька очень удивилась и сказала, что знать не знает ни о каком Дюдькове!.. А поскольку время до поезда неумолимо сокращалось - потрюхали мы быстренько обратно на перрон.., через мост.. Вверх, вниз..

Встречательного ажиотажа там, правда, не наблюдалось.. Ну а чего нам), непринужденно беседуя, стали ждать.. Минут через 10 безызмененного состояния закрались в нас все же смутные сомнения - а там ли мы вообще ждем!:).. Из расспросов подозрительной внешности аборигенов выяснилось, что о существовании некоего Дюдьково никто из них ведать не ведает и тем более не знает, откуда туда отправляются электрички..

Тут мне припомнилось, что видел я вроде бы рядом с кассами некое маленькое расписание, где, кажется, значился и сей мифологический пункт, и время отправления там было какое-то далекое.. И, дабы проверить мою наблюдательность, мы снова отправились к кассам.. через мост.. Вверх, вниз..

Озабоченная нашей странной настойчивостью кассирша, изогнувшись и скосив глаза, добросовестно пыталась узреть из своего оконца расписание, на которое мы ей, энергично жестикулируя, указывали.. Однако, по причине узкости окошка и собственной тучности, ничего у нее не получалось, и тогда, проявив смекалку, тетенька просто позвонила кому-то по телефону..
Положив трубку она с радостью нам объявила, что, да, ура! есть такой поезд!) И как раз в эту минуту он отправляется от перрона!)..

Тут уж мы не потрусили, а помчались во всю прыть.. обратно.. по мосту.. Вверх, вниз..:)
Перепрыгивая через две ступеньки и расталкивая встречный поток высадившихся как раз с нашего вожделенного поезда пассажиров мы неслись к заветным дверям, которые.. с издевательским шипением захлопнулись перед самым нашим носом..

Уфф.. приехали..) приплыли!) отанеевелись!:))

Но тут с другой стороны перрона подошла другая электричка и оказалось, что наша плохая физульт подготовка очень даже тут оказалась кстати!) Поскольку ушедший поезд был вовсе не наш!:)) а этот вот, как раз тот что нам нужен.. Ура!:))

И очень быстро очутились мы уже наконец на такой желанной для нас станции - Дюдьково!)



кроме нас, правда, она и правда не особенно кому была нужна.. заброшенная и пустынная..


(это опять фотография из Википедии, но, точно уже - последняя!:))



Энто вот фотка уже моейная), но текст зато из Википедии.., где сказано:
"Станция Дюдьково была построена в 1951 году, в рамках строительства БК МЖД (Большое кольцо Московской железной дороги)... На станции было 4 пути — 2 главных и 2 станционных, расположенных по разные стороны от платформы, а также тупиковое ответвление от 4 пути, предназначенное для разгрузки угля.
В 90-е годы все станционные пути были сняты, служебные здания законсервированы, а впоследствии варварски разгромлены, станция фактически стала остановочным пунктом"
...







потопали к Танееву:)




Послушайте пока финал его второй симфонии, а я быстренько продолжение напишу:)



Tags: Дютьково, Танеев, друзья, июнь, подмосковье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments