Stas (sagittario) wrote,
Stas
sagittario

Categories:

"Губит людей не пиво..":)

А что, пиво вот я даж очень люблю).. собстна и водку люблю:)).., но это так, с едой ежель.., по праздникам).. а пиво оно и так себе, и с каким-нить сухариком очень даже ничего:).. и вообще, очень добрый напиток!).. от него человек добреет ток (во всех отношениях:), потому оно так замечательно для общественного употребления.., бесед и просмотрофф всяческих..:)



Но, вообще т, я не об том вообще хотел, а.. об его продаже.. пива, т.е..

Че творится, братцы, не пойму!).. занесло меня тут в субботу в Ашан случайным ветром.., поздно занесло... к закрытию уж.. Ну хожу я там, всяку мелочь набираю.., пиво, опять же (жарища-то была!:).. А нудный голос с потолка все объявляет, что вот вы, дескать, граждАне набираете пива-то в тележки, а пробить в кассе его хрен-та у вас получится, потому как посля 23-х нуль-нуль это с некоторых пор запрещено..

Ё!.. не, ну, слыхал я краем уха об реформах очередных реформаторских етих у нас.. Но, вроде ж, это все как бэ с нового году все ток собирались.. хм.. ну ладно.. в кассу прошмыгнуть я успел, но осадок-то остался!..)

да.. А третьего дня посетил я таким же макаром Седьмой континент.. поздно посетил.. за полночь уже, благо он круглосуточный.. ну, пиво, опять же беру.. так немножко, для промачивания горла ток).. и вродя как с потолка никто ниче не объявляет, вот думаю - хорошо!:)
Ток что-то суетня какая-то у касс непонятная наблюдается.. Людишки вродя как бы уже и пробивають в кассе, да вдруг с места срываются и в зал обратно как угорелые несутся.., а потом вприпрыжку обратно!..

Что такое, думаю.. Ну ладно, подходит и моя очередь.. Кассирша отработанным уже движением перво-наперво пиво мое хватаеть и прищурившись этикетку начинает разглядывать.. Во, думаю, любознательная какая попалась).. А она и заявляет - у вас 4 и 7, повезло! пробиваю!))

Оказывается она ток то что меньше пяти градусов пробивает, а всех остальных заворачивает.. Вот оне и прыгали зайчиками к прилавку скорей.. искать подходящую замену.. цирк!..

И вот озаботила мене ситуация эта.. Че это, думаю, в разных магазинах законы разныя.. (в Ашане о 5 градусах и речи-то никакой не велось!:)..

И решил я, значить, на сам закон-то етот глянуть.., ознакомиться, так скзать..

Нашел.. О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" называецца.. нумер 218 фэ-зэ.. во..

Стал я его читать и что-то очень скоро поплохело мене.. Это, кажись, и нарочно ведь так не изловчишься, шоб побольше запутать и в растерянность законоинтересующихся граждан ввести..

Ну нет, чтобы каждый пункт, подпункт и т.д. вложенно пронумировать (1, 1.1., 1.1.1... и т.п.), так неть.., они там по абзацам считают!!..)

Вот, к примеру, как вам такая фразочка: "Абзац пятый подпункта "е" пункта 8, абзац четвертый подпункта "д" пункта 11, абзац двадцать шестой подпункта "а" пункта
22 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2013 года"
..

Я канешн не юрист.. и, возможно, так там и принято, но попробуйте для тренировки отсчитать 26 абзацев и не ошибиться.., найдя предварительно нужный пункт и подпункт еще.. мдя..)

Вот и не удивительно, что такие разночтения в понимании сего..

Но, впрочем, к делу.. Я-т дотошный).., абзацы все не поленился - пронумеровал..), пунктики кружочками пообводил, все соответствия произвел.., и вот, что у мене в итоге получилось..

Подпункт 5 пункта 15 статьи 1 гласит:
"Не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением..", - тут я пощажу ваш мозх и скажу вместо десятка занудных строк по-простому) - кроме пунктов общественного питания.., ну и дьюти-фри еще:)

То бишь, получается, вроде как, что Ашан был тут прав?..

Ан неть.. В самом конце этой тридцатистраничной писанины перечисляются вот те самые абзацы, буковы и пункты, которые вступают в силу с оттяжкой.. И, в частности, там (т.е. в пункте 5 статьи 5, если уж быть точным:) сказано следуюсчее:
"Установить, что до 1 января 2013 года требования (...) абзаца первого пункта 5 (...) статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в редакции настоящего Федерального закона) не применяются в отношении пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции"..

Воть.. 7 континент объявлен победителем!) и до нового 2013 году пиво ночью не шибко крепкое покупать можно еще будет).. впрочем, это уже будеть, кажется, после уж конца света:))

Но, закон, однако, скатать над в трубочку и с собой везде носить).. а то, чует мое сердце, интерперетаторов не мало еще найдется..)
Tags: 2010-е, жисть, пиво, российское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments