Stas (sagittario) wrote,
Stas
sagittario

Хроника сноса, продолжение

Понимаю, что достал уже всех с этим домиком в Козихинском, но хочу уж фиксировать события до конца, поскольку это не только летопись данного конкретного случая, а и общепоказательная ситуация, в которой проявляются самые разные стороны нашего сегодняшнего жития-бытия..






"ИА REGNUM - Как сообщила ИА REGNUM координатор Коалиции в защиту Москвы Елена Ткач, несколько десятков крепких молодых людей в одежде строителей, в которых местные жители и активисты, обороняющие дом, узнали сотрудников ЧОП, прибыли с экскаватором около 6 часов утра, чтобы осуществить снос остатков дома.
"Я нахожусь в подъезде соседнего дома, дверь подперта снаружи таким образом, что никто не может ни выйти из дома, ни войти в него, - рассказала Елена Ткач. - Дверь подъезда другого дома, выходящего во двор, заблокирована строительной техникой.. Мы вызвали полицию, однако, наблюдая за этим, полицейские утверждают, что все в порядке. Жильцы даже не могут покинуть дом, чтобы отправиться на работу.
Дежурный активист, сидевший в машине, принадлежащей одному из жителей соседнего дома, был заблокирован в транспортном средстве. Чоповцы на руках отнесли автомобиль в сторону, чтобы открыть доступ техники во двор. Я сама видела, как они прокалывали колеса остальным автомобилям, припаркованным во дворе, для того, чтобы жильцы не могли выехать", - рассказала Ткач. По ее словам, охранники действуют крайне жестоко - от их рук пострадали около 20 человек, среди которых - съемочная группа телеканала РЕН ТВ, жители окрестных домов и поддерживающие их активисты".


. . .

"Информ агенство REGNUM - Оспаривается законность общественных слушаний по проекту застройки, под протоколом которых обнаружены фальшивые подписи. Свои обращения в прокуратуру по поводу нарушения прав жителей Большого Козихинского переулка направили также члены Общественной палаты РФ Марат Гельман и Александр Брудберг".

. . .

"МОСКВА, 8 августа - РИА Новости. Общественное движение "Архнадзор" выражает возмущение в связи со сносом исторического здания в центре Москвы - бывшего доходного дома конца XIX века, расположенного в Большом Козихинском переулке, 25, говорится в сообщении "Архнадзора"..".

. . .

"МОСКВА, 8 авг — РИА Новости. Дом номер 25 по Большому Козихинскому переулку, который был снесен в понедельник утром, не представляет историко-культурной ценности, конфликт произошел между горожанами и управляющей компанией, сообщил журналистам руководитель столичного департамента культурного наследия (Москомнаследие) Александр Кибовский..".

. . .

"Вести FM - Противники сноса утверждают, что он незаконен, потому что в свое время дом был выведен из реестра жилых домов, и непонятно каким образом образовалось это ТСЖ. И вторая причина - это та самая конфликтная комиссия, которая была создана в префектуре. И если конфликтная комиссия работает, то по закону нельзя продолжать снос или реконструкцию здания.
Противоположная сторона говорит, что все документы в порядке, ордер на руках, этот ордер, по их словам, они показывали полицейским, которые приезжали уже неоднократно по вызову сюда.
И если говорить о том, что происходит сейчас, то активисты ушли от мэрии, они так и не дождались никого, кто бы к ним вышел. Они вернулись в Большой Козихинский, пока здесь все спокойно, никаких столкновений нет. Приехали опять полицейские, приехал отряд ОМОНа, который разместился неподалеку, видимо, на случай каких-то беспорядков. И видно, что во дворе снесенного дома очень много молодых, крепко сложенных людей. Их несколько десятков. И не совсем, честно говоря, понятно, для чего нужно их присутствие. И по-прежнему противники сноса пытаются доказать свою правоту, они просят милиционеров, чтобы те еще раз проверили документы, чтобы они выяснили, что это за люди и почему они носят какие-то ящики, - сообщает "Вести ФМ""


Tags: 2010-е, Козиха, Козихинский Б. 25, Козихинский Большой, Москва, дома, российское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments