Stas (sagittario) wrote,
Stas
sagittario

Categories:

Веселые органы:)

Я, вот, все по-честному каждый день собираюсь написать, наконец, про Лео Фалля, но все время что-то отвлекает..) вот и опять глянул я в пост Ани-schrotmueller и загорелся темой:))

Она там выставила одну пьеску.. - имитация поезда.., запись театрального органа (что это такое я, опять же не без помощи Ани:), писал не так давно чуток..)
Ва!!) ничего подобного я не слышал никогда!:) Чтоб звуки органа были б настолько оркестровы и не слышно было б никаких стуканий, переключений, ерзаний, микропауз..:) А какие тембры!!)..
Вот, послушайте сами (утащил от нее к себе:))!!

Играет Реджинальд Фурт, орган "Christie", 1931 год:


Хотел проиллюстрировать это какими-нибудь немыми кадрами мчащегося паровоза, но в спешке не сумел таких найти:).. Зато нашел вот чего:).. Знакомьтесь - принцесса Рая:)).. т.е. Raja, но мне отчего-то так приятнее произносить:))

К тому ж вполне подойдет для тех, кто в заголовке прочел не с тем ударением:)) тут с Органами все в порядке!) Мож даже ее и звали: Райка - золотая челюсть:)) А мож даже и Райка - паровоз:))

Вот) ее несколько раз можно успеть под эту музыку запустить:)




А еще я нашел кадры, где этот самый Реджинальд Фурт объясняет устройство своего органа со всякими примерами.., в том числе и с паром паровоза:)

REGINALD FOORT - ORGANIST - British Pathe (1936)

REGINALD FOORT WITH HIS NEW WONDER ORGAN - British Pathe (1939)

И еще вот прекрасный пример подобного же звучания!.. Тоже запись 1931 года, только играет Бобби Пэгэн.. Тут все прекрасно видно и слышно!:))



Вот!!) а вы говорите какие-то электросинтезаторы!).. вот же все уже было и даже гораздо лучше!)


Tags: 1930-е, орган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments