Stas (sagittario) wrote,
Stas
sagittario

Categories:

Козихинские будни..





Перепост, оригинал взят у dmitryl68 в ВТОРАЯ КОЗИХИНСКАЯ ВОЙНА?


Я уже пришёл домой и готовил себе ужин как как прозвенел звонок.
-Алло?
-Дим,привет! Срочно приезжай на Козихинский, - это была Лена Ткач,координатор "Общественной коалиции в защиту Москвы".
-Что случилось?
-Опять оживились застройщики и приехали рабочие из "Сатори".
"Ну вот,началось! - подумал я.- Дождались когда пройдут выборы и начнётся новый виток конфликта между застройщиком и местными жителями.
Напомню читателям,что снос доходного дома по адресу Большой Козихинский переулок, 25 начался летом прошлого года, однако работы не раз приостанавливались из-за ссоры с местными жителями, которых поддерживают также и активисты в защиту исторического облика города Москвы. Жители опасаются, что из-за строительных служб пострадают близлежащие дома, поэтому выступают против строительства на этом месте семиэтажного дома с двухуровневой подземной парковкой. В свою очередь, застройщик - ТСЖ "Вектор" утверждает, что все деятельность проводятся на законных основаниях, при наличии всех необходимых доказательств.
1.Так и не поужинав,быстро собрался и минут через двадцать я встретил Лену у Патриаршего пруда.Там же уже собрались Рома Ткач,трое местных жителей и ещё мой коллега-журналист.





2.-Опять начинается война?-спрашиваю я.
-Опять,-вздыхает Лена.- Там сейчас за забором два мордоворота стоят.Экскаватор хотят завести. Вставили новое стекло в кабину.
Пошли туда. А там около забора стояла машина полицейских.
-Видать эти бандиты вызвали - говорит Рома Ткач,муж Елены.





3.Пытаемся выяснить,что здесь делают полицейские и кто их вызвал. Но они не хотели вообще на вопросы отвечать и пытались нас оттеснить.Лена Ткач показала своё удостоверение депутата муниципального собрания и потребовала разъяснений.Так и не дождалась. Активисты решили посменно дежурить до утра из окна одной из квартир.





4.Я попросил держать меня в курсе.Если что-то начнёт происходить - я тут же приеду. Долго ждать не пришлось.Позвонили уже в 11 утра.Там уже была большая группа полицейских.Что интересно: почти все в офицерском звании! Ни дать,ни взять - особая операция! Тут же были и представители застройщика.





5.Кто-то из местных жителей сорвал эту вывеску.





6.Обстановка начала накаляться.Местные жители пытались не пропустить самосвал.Началась драка с рабочими "Сатори". Кто-то вызвал телевизионщиков и журналистов. Лена Ткач дозвонилась до двух депутатов Госдумы,которые обещали тут же приехать.





7.Местные жители дают интервью телекомпаниям.В зоне конфликта появилась и народная артистка Татьяна Догилева.Я заснял одно интервью:


8.Уже меньше чем через час на место прибыли депутаты Госдумы Илья Пономарёв и Дмитрий Гудков.





9..Разобравшись в сути вопроса,они тут же подошли к представителям застройщика и полицейским и предложили провести переговоры.Переговоры проходили в соседнем доме в кабинете местного участкового.Они об этом сказали местным жителям.И тут же потребовали от полицейских остановить работу экскаватора.


10.Переговоры шли почти час.Народ терпеливо ждал результатов.Наконец депутаты вышли во двор:





11.Разговор получился очень напряжённым.


12.


13.Многим очень не понравились итоги переговоров.Они чувствовали,что их хотят снова обмануть.





14.Где-то минут через десять приехал полицейский автозак.
"этого только не хватало,-подумал я.-наверняка сейчас полиция перейдёт в активную жёсткую фазу и начнут задержания.Так оно чуть позже и произошло.





15.Не поверив словам депутатов,местные жители тут же заполнили площадку перед руинами дома.Вместе с ними не пускала самосвал и Татьяна Догилева.Невозможно поверить,но любимица миллионов пострадала при потасовке в Козихинском переулке.Один из полицейских ударил её в скулу,в результате чего она упала. За неё заступились жители и депутат Пономарёв.





16.Экскаватор завёл мотор,активисты начали препятствовать работе застройщикам - ну и полицейские только и ждали этого момента. Были арестованы четверо человек.





17.





18.


19.Депутаты как могли успокоили жителей,и дали своё слово,что после уборки мусора отсюда уедет вся техника и прекратятся какие-либо действия до окончательного соглашения.





20. Правда Лена Ткач всё равно осталась у экскаватора.





21.Под конец площадку освободили,но напряжённая обстановка сохранялась.





P.S.Сегодня разговаривал по телефону с одним из жителей. Он сказал следующее:
"Мосгосстройнадзор обещал остановить строительные работы в Большом Козихинском переулке. Об этом лидеру партии Сергею Митрохину сообщил руководитель организации Анатолий Зайко. Решение об остановке работ московский комитет строительного надзора принял после обращения Митрохина. Сегодня последний день действия ордера ОАТИ, разрешающего строительные работы. Таким образом, предписание Мосгосстройнадзора остановит стройку до обсуждения ситуации с местными жителями
Я буду внимательно следить за обстановкой на Козихинском и постоянно нахожусь на связи с Леной Ткач.
Спасибо,что были со мной и до следующих встреч.
Tags: Козихинский Б. 25
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments