Stas (sagittario) wrote,
Stas
sagittario

как все просто

Депутат Госдумы, член партии "Единая Россия" Александр Сидякин внес в Госдуму законопроект, согласно которому штраф за беспорядки в ходе проведения митингов увеличится до полутора миллионов рублей. По мнению парламентария, уличные акции мешают досугу жителей города и наносят ущерб городскому хозяйству.

"Посмотрите, на Чистых прудах мамам с колясками, молодым парочкам стало невозможно спокойно сходить на прогулку! А сколько мусора, надписей, оскверняющих памятники культуры, поломанных деревьев, истоптанных газонов и цветников остается после протестующих?! За это нужно наказывать. Рублем", - цитирует его слова сайт "Единой России".

В случае если законопроект одобрят, соответствующие поправки будут внесены в ст.20.3 Кодекса об административных правонарушениях. Деньги, полученные от штрафа, пойдут в бюджет на устранение последствий подобных инцидентов. А.Сидякин подчеркнул, что сумма, уплачиваемая при штрафе, должна быть соразмерна причиненному урону, "а не как сейчас - тысяча рублей и свободен"...

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/11/05/2012/649844.shtml
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments