Stas (sagittario) wrote,
Stas
sagittario

Categories:

"Сонъ въ окопахъ", меланхолическiй вальсъ



Еще один вальс М. Владимирова времен Первой мировой.. - "Сон в окопах" называется..




Ничего по-прежнему об авторе не знаю, кроме вот этих двух прекрасных вальсов (про первый, "Стоны войны" было у меня тут - http://sagittario.livejournal.com/532645.html)


Ноты напечатаны были все в той же прелестной карманной серии московского издательства С.Я Ямбор (в развернутом виде лист А4, а в сложенном - А5).
Втаком виде их и показываю:)







А кому захочется скачать в большем размере, то выложены они в Национальной Российской библиотеке - https://vivaldi.nlr.ru/bn000000599/view

Но лучше из Национальной электронной библиотеки (НЭБ) брать - http://xn--90ax2c.xn--p1ai/catalog/000200_000018_RU_NLR_ONIZ_198745/viewer/, там ссылка хоть и на те же самые ноты, но скачивается все одним файлом, а не "по 25%", как в РНБ..


Tags: 1-я мировая, 1910-е, Владимиров М.I., Ямбор, играю, марши-вальсы, мой youtube, нотоиздатели, ноты, российское, сестры милосердия, старые ноты, электронные библиотеки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эдельманопостигательное

    Путь к Эдельману был мой долог.. но, кажется, не столь напрасным.. и дело не в игре "прекрасной", а что блуждать среди трёх ёлок все ж перестал…

  • Немного замоскворечья..

    Все та же Ордынка.., все та же Полянка.. ходили купчихи, мещанки, дворянки.. жил там же Островский, в окно наблюдал и пьес так с полсотни про всех…

  • 18 мая. Москва

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments