Stas (sagittario) wrote,
Stas
sagittario

Category:

Статистического немного..

Вот наша футбольная сборная мало кем рассматривалась (да и рассматривается, чего уж там!:), как равная, ну или, хотя бы, приближенная по классу к остальным более-менее равным участвующим в ЧМ-2018.. Ну, в общем-то, это вроде бы достаточно и очевидно, как кажется.. (несмотря на невероятные успехи, по ходу чемпионата достигнутые ..)
Да и сам я так думал, ну, типа, объективно..

Однако ж, вот статистические выкладки некоторые говорят о том, что не совсем все эти успехи были "случайны" и просто "подарены" соперниками..

Авторитетное британское футбольное аналитическое интернет-издание WhoScored.com (https://ru.whoscored.com/) анализирует прошедшие игры и выставляет оценки игрокам, используя уникальную собственную рейтинговую систему, рассчитывающуюся автоматически в режиме реального времени при помощи алгоритмов, учитывающих более 200 исходных характеристик.

Так вот, по итогам игр 1/8 финала в символическую сборную этого этапа ЧМ-2018, составленную строго по наивысшим рейтингам игроков на определенной позиции, попали аж двое наших!! - вратарь Игорь Акинфеев и центральный защитник Илья Кутепов!

Оборонительного амплуа, конечно.., но двое!!.. из одинадцати!





А по итогам всех прошедших игр Чемпионата в сборной лучших игроков (по объективным, опять же, рейтинговым показателям) красуется Александр Головин!! (в отсутствии и Месси, и Рональдо и многих-многих еще имен громких):




Он же получил от WhoScored.com и чуть ли не самый высокий рейтинг среди всех игроков из всех прошедших до сих пор игр Чемпионата (за игру со сборной Саудовской Аравии) - 9,8!! второй после Роналду!!!

Головин был исключительно эффективным в этой игре в позиции под нападающим. Он забил гол, сделал две голевые передачи и совершил пять ключевых пасов (последний пас, в результате которого партнер выполняет удар по воротам). Кроме того, на его счету четыре отбора мяча и два перехвата.




Да и по некоторым характеристикам командным российская сборная так же изданием отмечена. Например, по показателю "Борьба, выигранная в воздухе" Россия за все прошедшие матчи Чемпионата - лучшая!! (и львиная доля там, как кажется, - дзюбина!:)




Это, конечно, ничего не гарантирует в будущем.., но, все же, чего-то стоит в оценке сотворенного уже!:)


Tags: футбольное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments