?

Log in

No account? Create an account
Незнайка

Ноябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Незнайка

"Арутюнов & Quorum"

Арт-, прогрессив-, симфо-.. - не берусь даже пытаться судить о стилистических различиях всех этих чудесных "роков", оставшихся, к сожалению, в прошловековых 70-х.. – «Emerson, Lake & Palmer», «Jethro Tull», «Yes», «Procol Harum», «Pink Floyd», «King Crimson», «Genesis», «Camel», «UK»...
Главное, что все это мощнейшее, будоражащее мысли и чувства наинастоящее экспериментальное творчество (в отличие от технологичных коммерческих поделок, обложивших ныне горизонт беспродыхно..), занявшее, по моим ощущениям, в какой-то степени на тот локальный период место так называемой музыки "классической" (какой она должна была бы при рождении быть, чтобы действительно Быть!), если и не полным диапазоном глубин, высот и мастерства ее, то в моменте самом важном - утолить дух, вечно алкающий и томящийся по НАСТОЯЩЕМУ.. Приготовленное при том не из замороженного, да иссушенного (пусть и наикультурнейшего), а свежайшего, что действительно в данный момент вокруг выросло.., т.е. максимально живое и естественное..

Сейчас-то уже и вообще слепить что-либо подобное по естественности и мощи из "подножного", кажется, не получается.., ибо вообще не из чего.. И арт-рок тот сам стал уже полувековой давности "классикой".., только вот его практически никто ж уже не исполняет.. Записи еще слушают.., а вот чтоб вживую..

Но есть люди!!.. Вчера (волею судеб:) попал на концерт такой вот как раз музыки!

Группа "Арутюнов & Quorum" - новейший проект неутомимого Николая Арутюнова, легендарного нашего блюзмена, объединившегося с группой "Quorum", дабы осуществить давнишнюю свою мечту - оживить классический арт-рок..

Вчера они играли в "Джем-клубе Андрея Макаревича" на Сретенке... Потрясающие ощущения!

Небольшую нарезочку сделал.. Внимайте!:)





Клуб тоже очень атмосферный и уютный.. Пластиковые "скатерки" на столах разрисованы, как я понимаю, самим Макаревичем..






















































Сретенка...



















Николай Арутюнов прекрасно о себе рассказывает в программе «Городские истории»:





«Арутюнов & Quorum» в программе «Рождённые в СССР»:




Comments

О-о-о-о, ты записал "Солти дог", какое счастье!
Живьём она, конечно, ваще крышесносная)
живьем, конечно!!:)))
Кстати, насчёт "живьём" - нельзя не отметить неповторимый э-э-э конферанс)
у него все прекрасно:)
Хе) Когда он не победил на "Голосе" один наш общий знакомый Лёша высказался очень грубо и в конце речи добавил: "В конце концов, Коля был там самый красивый!")
И таки да)

Зацени напр. это, если не видел:
"Emerson, Lake & Palmer", "Jethro Tüll", "Yes", "Procol Harum", "Punk Floid"... Одни эти названия мощным броском отшвырнуло меня во времена моей юности. Никаких пластинок. Только записи на бобинных магнитофонах. Тусовки. Любовь.
Арутюнова заценить не могут т.к. сейчас ночь, а хочется послушать на полную катушку. Будет, что послушать днем.
И ещё, мне очень нравится Ваша Москва.
Спасибо за интерес и внимание!:) Да, эта музыка связана с определенным временем, конечно! И тому, кто сам его пережил придает дополнительных эмоций и красок при встрече с ним!)
Но Арутюнов, насколько я понимаю, не прогрессив играет, а мэйнстримовский ретро рок?)
Ну, собственно, я и начал с того, что главное тут не название, а суть:) но, все же, ретро стиль - это, скорее, стилизация.. никому ж не придет в голову исполнение, допустим, Сороковой Моцарта назвать -
ретро!:) На худой конец, - аутентичным, при определенных условиях:) а "прогрессив" - эт уже энциклопедическое определение интеллектуального, скажем так, рока.. и это никак мейнстримом не назовешь уже по сути.. но классикой - конечно да!:)
кстати, вот хорошее интервью с Арутюновым как раз по поводу прогрессива - http://inrock.ru/interviews/arutyunov_2014
С огромным удовольствием окунулась в атмосферу, огромное спасибо, я же выросла в далёком прошлом веке, очень всё это близко.
эх, плодотворное было времечко!:)
И оставило после себя классику рока! И неплохую классику, со сложными произведениями для клавишных и струнных инструментов.
да вообще в 20 веке это главное в искусстве, наверное.. - развитие этой части музыки, как бы сказать - "народной" воистину.., доведенной до такой степени совершенства.. а как 20 век кончился - прям пустыня какая-то.. полнейшая...
Да! именно духовная пустыня и спасибо некоторым музыкантам, к таким отношу и Валерия Каримова за их концерты.


Я раз 20 была на его концертах, сейчас из-за пса угомонилась
да!).. хотя хард-рок мне лично менее близок:) но все равно обожаю это плодотворное творческое богатство и разнообразие тех лет!)
А насколько Каримов улучшил "Кашмир" - вот оно творчество, сравните с оригиналом
да, исполнение воистину творческое! в лучшем смысле этого слова!.. личность, конечно же, а не просто "перепевщик".. как и Арутюнов.. в том и интерес к ним, конечно же!)
Классно про рок написал! )
рожал на ощупь и в муках:)
это заметно ))))
че ж тогда классного!))
так через муки и наощупь самое классное часто и бывает ))
Господи, хорошо-то как! А я все стеснялась рок какой-нибудь зарядить - боялась, что ты увидишь и проклянешь.
хо-хо-хо.. (демонически:))
Классный концерт!)
чем Юля приходит реже,
тем меньше слов в меже:)
Спасибо Стас! Арутюнов и правда очень впечатлил меня!! Я, честно говоря, не слышала о нем.., но теперь посмотрела все, что ты выложил, почитала еще многое в сети и, кажется, уже очень давно знаю его!:) и, знаешь, я заметила, что исполнители этого жанра всегда молодо выглядят, не зависимо от возраста! и заряжают еще нас всех энергией! это очень здорово!! Это особый стиль, и, как мне кажется, нести его могут только какие-то особые люди! и вот он такой!!
И меня очень впечатлило, как ты описал саму рок-музыку.. да, это самая настоящая классика, конечно же!!).. И как хорошо ты все снял!! и атмосферу клуба, и рисунки Макаревича.. Оригинальные очень.. я знала, что он рисует, но никогда не видела..
А вечерняя Москва и "Последний переулок" вообще потряс!:)))
Спасибо!:)))
ва! какой прекрасный отзыв!!:)) захотелось сразу еще раз переслушать!:)))
да, мне тоже кажется, что я его уже очень давно знаю!!:)) и все это прекрасно, действительно!.. спасибо, Марин!:))) очень рад, что тебе понравилось!:))