Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

маска

СССР глазами американского туриста (1982-1991)

мдя.. вроде бы и жил тогда, и любил, и работал вовсю уже.. и нормалёк фсе было бродя.. а посмотришь.., мама дорохая!).. Корея Кореей! (северная, разумеется:)..






фото с отражением очень понравилось!:).. а остальные смотрите у глубокоуважаемого humus в Американский турист путешествует по России.1982-1991
маска

Под небом Еревана!

Вот еще одна городская песенка 60-х, исполнение которой приписывается все тому же Гиви Аласания (см. предыдущий пост)..

Вообще говоря, сомнительно конечно, чтоб профессор университета занимался тем, что напевал в курортных студиях звукозаписи песенки:)
Даж если в то время он еще и не был профессором:).., как-то не вяжется.. Но, пусть уж легенда остается красивой легендой:)

Вникайте в ароматы прошлых лет:)
/"ФОТОГРАМПЛАСТИНКИ Гагрского УБОН"/




Если же проигрыватель таки не показывается даже после нажатия F5, то идите по прямой ссылке, откуда эта запись, собственно, и взята:)
маска

Особенности национального барокко:)




Вообще-то я о другом совсем собирался писать:) и искал 4-ую Танеева в исполнении Гаука (была такая запись виниловая, из Сокровищницы..).. А нашел в его же исполнении вот, фрагменты из генделевского Самсона:)

Внемлите, как сие звучало в отечестве нашем в 1939 году:)


Хор израильтян, однако:)) "Враги падут" называется:)

Гос. оркестр СССР, дирижер Гаук Александр Васильевич (1893—1963);
Гос. хор СССР, дирижер Данилин Николай Михайлович (1878-1945)

Collapse )
маска

"Вы не оправдали наших надежд!" или "На это я пойтить не могу!"

24 мая 1945 года в Георгиевском зале Кремля состоялся торжественный прием, устроенный в честь командующих войсками Красной Армии.

Прием начался в восемь вечера и закончился глубоко за полночь.
За это время (не считая перерывов на выступление солистов Большого театра, ансамблей Моисеева и Александрова) был произнесен 31 тост, в основном Молотовым, который вел вечер. Иногда его дополнял Сталин, четырежды вставляя короткие реплики, как например: "Долой гитлеровский Берлин! Да здравствует Берлин Жукова!" (смех и аплодисменты в зале)..

Тосты произносились "за Сталина!", "за великую партию Ленина - Сталина!", "за демократическую, дружественную Польшу!" (ее делегаты по случаю были приглашены на прием), за здоровье отсутствовавшего по болезни "всесоюзного старосты" Калинина, "одного из славных представителей русского народа", "за нашего Вячеслава!" (в смысле, Молотова.. Это уже, конечно, реплика Сталина).

Collapse )
маска

"нас вырастил Сталин.."

Вчера утром, когда поднимался в метро по эскалатору, откуда-то сверху раздался вдруг глас, возвестивший, что этот день не просто день, а День памяти и скорби, потому что 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, унесшая десятки миллионов жизней... русских людей.

После чего под звуки мелодии еврея Френкеля глас стал проникновенно декламировать стихи дагестанца Гамзатова.. - "Журавли"..

Кому, значит, Отечественная, а кому, видать и Отчимная..
И ведь не оговорка это, а вполне осмысленная попытка возрождения когда-то уже опробованной политики..

Collapse )
Незнайка

Радио детства

Я не знаю кто что сейчас по утрам, собираясь на работу или учебу, слушает или смотрит, вариантов-то, конечно, множество!).. А вот во времена моего детства (60-е - 70-е) выбор был невелик..
Телевидение по утрам, по-моему, вовсе ничего еще не показывало, зато у всех были если и не приемники, то уж радиоточки точно.. Даже розетка специальная в каждую квартиру проведена (за которую до сих пор многие платят и от которой не так-то просто избавиться!).. В нее втыкались специальные дешевые ретрансляторы, посредством коих почти вся страна и вкушала Первую всесоюзную радиопрограмму (не надо было платить даже за электричество, только копейки за эту розетку)..

Кто вставал пораньше, тому доставалась "Утренняя гимнастика":)



Collapse )